現在地
雑炊  > 

ジャガイモと卵の雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 300ml

  • だしの素

    小さじ1

  • 麺つゆ3倍濃縮

    大さじ1

  • 少々

  • ジャガイモ

    1個

  • 絹さや

    2個

  • 1個

  • 刻み海苔

    少々

  • ご飯

    茶碗1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモと卵の雑炊
  • 100円以下

極細のジャガイモは火のとおりも早く、意外と雑炊にもピッタリの相性なんです

作り方

  • 1

    皮をむいたジャガイモはスライサーでツマ切りにし、絹さやは斜めに細く切ります

  • 2

    水にだしの素をいれて沸かしたらジャガイモと絹さやを入れて3分煮込みます

  • 3

    塩、麺つゆで味を調えてご飯と、溶き卵を入れて卵がフワッと固まったら器に入れます

  • 4

    刻み海苔を散らして完成です

きっかけ

体調が優れず食べやすい雑炊を作りました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > 春野菜 > さやえんどう

レシピID: 1840013462

公開日:2014.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ジャガイモと卵の雑炊のページ上部へ