ジャガイモと卵の雑炊 レシピ・作り方

ジャガイモと卵の雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
極細のジャガイモは火のとおりも早く、意外と雑炊にもピッタリの相性なんです

材料(1人分)

  • 300ml
  • だしの素 小さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 少々
  • ジャガイモ 1個
  • 絹さや 2個
  • 1個
  • 刻み海苔 少々
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 皮をむいたジャガイモはスライサーでツマ切りにし、絹さやは斜めに細く切ります
  2. 2 水にだしの素をいれて沸かしたらジャガイモと絹さやを入れて3分煮込みます
  3. 3 塩、麺つゆで味を調えてご飯と、溶き卵を入れて卵がフワッと固まったら器に入れます
  4. 4 刻み海苔を散らして完成です

きっかけ

体調が優れず食べやすい雑炊を作りました

  • レシピID:1840013462
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊じゃがいもさやえんどう
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る