インゲンと塩昆布の中華炒め レシピ・作り方

インゲンと塩昆布の中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ピリ辛でご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 燻製豆腐をたんざくぎりにする。いんげんは半分に切り、にんにく、しょうが、ねぎはみじんぎりにする
  2. 2 インゲンを高温の油でさっと油通ししてキッチンペーパーのうえにあける
  3. 3 フライパンに油をしきにんにく、ねぎ、しょうが、塩昆布をいれていためる。香りがたってきたら☆の調味料と燻製豆腐、インゲンをいれてよくまぜる。味がまわったらできあがり

きっかけ

夕飯の

  • レシピID:1840013409
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理いんげんガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る