タラとほうれん草と舞茸の酒蒸し レシピ・作り方

タラとほうれん草と舞茸の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
大根おろしとポン酢がどの食材にもバッチリあうんです

材料(2人分)

  • タラ切り身 2切
  • サラダほうれん草 100g
  • 舞茸 80g
  • 日本酒 大さじ2
  • 大根おろし 80g
  • ちりめんじゃこ 15g
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 サラダほうれん草は5cmの長さにきり、まいたけは食べやすい大きさにほぐしておき耐熱容器にサラダほうれん草と舞茸をいれます
  2. 2 タラを乗せて日本酒をふりかけます。
    ふたをして5分レンジで加熱します
  3. 3 お皿に酒蒸しを盛り付け、水分をかるく絞った大根おろしとちりめんじゃこを乗せてポン酢をかければ完成です

きっかけ

主人からタラが食べたいとリクエストがあったので

  • レシピID:1840013196
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらほうれん草まいたけ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る