鮭と白菜のぽかぽかスープ レシピ・作り方

鮭と白菜のぽかぽかスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
鍋で余った食材の処理に!

材料(2人分)

  • サーモンの切り身 1キレ
  • 白菜 8分の1玉
  • しょうが 1かけ
  • ねぎ 10センチ
  • 3カップ
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • ティースプーン2,3
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 しょうがをみじんぎりに、ねぎはななめうすぎりにする。
  2. 2 白菜を1口サイズのざくぎりにする。
  3. 3 サーモンを一口サイズのぶつぎりにする。
  4. 4 鍋に水、中華スープのもと、しょうが、ネギをいれてひとにたちさせる、にあったらサーモンと白菜をいれてさらにひとにたちさせ、塩をいれて味をととのえる。
  5. 5 ごま油をまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840013179
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜サーモン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る