里芋とえのき茸のおかかマヨサラダ レシピ・作り方

里芋とえのき茸のおかかマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
茹でてしまえば後は和えるだけ。本当に美味しいんです

材料(3人分)

  • 里芋 1袋 約250g
  • えのき茸 1/2袋
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ2.5
  • 鰹節 2g
  • だしの素 小さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて2センチ角にきり、圧力鍋にいれて水を浸るくらい入れて高圧で5分加圧します。
  2. 2 えのき茸は3cmの長さに切って茹でておきます
  3. 3 里芋、えのき茸、鰹節、マヨネーズ、だしの素を混ぜます。
    その後味をみながら醤油を足します
  4. 4 刻み海苔を乗せれば完成です

きっかけ

大好きな里芋を買ってきました

  • レシピID:1840013143
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋えのき
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る