白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
体の温まるクリーム煮です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ベーコンは細切りにする。
    フライパンにベーコンを入れて炒め、白菜、コーンを加える。
  2. 2 しんなりしてきたら、薄力粉を具にまぶすよう入れて、炒める。
    牛乳を少しずつ加え、とろみがつくまでかき混ぜる。
  3. 3 最後に塩で調味して完成。

きっかけ

牛乳と白菜を使いたかったので。

  • レシピID:1840013093
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンその他の煮物
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/12/12 08:59
    白菜とベーコンのクリーム煮
    野菜たっぷり、余りのウィンナーも追加で作ってみました。とっても美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る