白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
![白菜とベーコンのクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eeb34a2c675af25148d642b0e02be06ebee10cd.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、ベーコンは細切りにする。
フライパンにベーコンを入れて炒め、白菜、コーンを加える。 -
2
しんなりしてきたら、薄力粉を具にまぶすよう入れて、炒める。
牛乳を少しずつ加え、とろみがつくまでかき混ぜる。 - 3 最後に塩で調味して完成。
関連情報
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/12/12 08:59野菜たっぷり、余りのウィンナーも追加で作ってみました。とっても美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~