捨てては勿体無い♪白だしで簡単大根の葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
炒るのもいいけど、お漬物もお勧めです♪

材料(5人分)

大根の葉(葉先ではなく根元側20cm)
1本分
白だし
大さじ3
小さじ4分の1
鷹の爪
1本
焼きみょうばん
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗い、しっかり水分を切っておきます。
  2. 2
    ビニール袋に全ての材料を入れ、しっかり揉みこんだら、袋の中の空気を抜いて口を閉じます。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩から2日漬け込んだら完成。
    小さく刻んで召し上がってください。

きっかけ

いつもじゃこ等とお家ふりかけにしていましたが、違う使い道・・・と思い、簡単に出来そうなお漬物にしてみました。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする