オイスター醤油そばめし レシピ・作り方

オイスター醤油そばめし
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ご飯を追加してもタレをかけた納豆を加えることで味が薄くならずに、とても美味しく仕上がります

材料(1人分)

  • しめじ 20g
  • ちくわ 1本
  • 冷凍コーン 30g
  • 納豆 1パック
  • オイスター醤油焼きそば 1人前
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 茶碗2/3杯
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り取ります。ちくわは5ミリ角に切っておきます。納豆はタレをかけて混ぜておきます。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンでしめじと冷凍コーンとちくわを炒めます
  3. 3 中華麺は包丁であらかじめ9等分くらいに小さく切っておきます
  4. 4 中華麺と水を入れて炒めます
  5. 5 附属のオイスター醤油を加えてしっかりと混ぜます
  6. 6 ご飯と納豆を加えてさらに炒めます
  7. 7 刻み海苔を乗せれば完成です

きっかけ

焼きそばだけでは量が少なかったので、ご飯でかさ増しすることにしました

  • レシピID:1840013000
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る