ニラと卵の中華炒め レシピ・作り方
![ニラと卵の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf4a1d8ecc89741d32dbf541b3192b6af2089227.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを5センチくらいのざくぎりにする。塩こんぶはみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、溶き卵を流し込んで粗めの煎り卵をつくり別皿にあける
- 3 フライパンに油をしき、香味ペーストとニラをいれて強火でいためる。しんなりしてきたら塩、しょうゆ、2の卵、塩昆布をいれて強火でいためる
- 4 よくまざったら最後にごま油をまわしかけてよくまぜる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません