中華風炒り豆腐 レシピ・作り方

中華風炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ローカロリーでたくさん食べたくなるおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 平茸は石づきをとり、白菜、ちくわは5ミリ角に切ります
  2. 2 山芋は5ミリ角に切ります
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで鶏ひき肉、白菜、ちくわ、平茸をいれて炒めます
  4. 4 白菜がしんなりしてきたらウェイパーをくわえます
  5. 5 山芋をいれます
  6. 6 豆腐と砂糖と味噌をいれて水分が飛ぶまで炒めます
  7. 7 溶き卵を加えて完成です

きっかけ

ボリュームのある安くてローカロリーなおかずを作ろうと思いました

  • レシピID:1840012746
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る