ちりめん山椒がアクセントの鰹のたたき レシピ・作り方

ちりめん山椒がアクセントの鰹のたたき
★とっこ
★とっこ
ちりめん山椒の山椒が鰹とよくマッチするんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄くスライスしてみずに晒しておき、乾燥ワカメは水で戻して食べやすい大きさにきります
  2. 2 ワカメの上に鰹のたたき、玉ねぎ、ちりめん山椒をのせていき、昆布ポン酢をかければ完成です

きっかけ

いただき物のちりめん山椒を活用しようと思いました

おいしくなるコツ

玉ねぎは必ず水にさらします。辛味が和らぎますよ

  • レシピID:1840012719
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおちりめん山椒
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る