ひじきタップリじゃがいも餅 レシピ・作り方

ひじきタップリじゃがいも餅
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
これでもか!と言う程ひじきたっぷりです

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 乾燥ひじき 5g
  • ピザ用チーズ 15g
  • 片栗粉 大さじ2.5
  • コンソメ 小さじ1
  • 青のり 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 牡蠣醤油(醤油でもok) 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さく刻み水に浸してレンジで6分加熱し、ひじきは水で戻します
  2. 2 じゃがいもはマッシュし、ひじき、片栗粉、コンソメ、ピザ用チーズ、青のりを混ぜます
  3. 3 好きな形に成型して、ごま油をひいたフライパンでこんがりと焼きます
  4. 4 焼き色がついたら、マーガリン、みりん、牡蠣醤油の順番で煮絡めます。
    焦げやすいので弱火で!

きっかけ

私がじゃがいも餅が好きなので

  • レシピID:1840012615
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る