ひじきタップリじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さく刻み水に浸してレンジで6分加熱し、ひじきは水で戻します
- 2 じゃがいもはマッシュし、ひじき、片栗粉、コンソメ、ピザ用チーズ、青のりを混ぜます
- 3 好きな形に成型して、ごま油をひいたフライパンでこんがりと焼きます
-
4
焼き色がついたら、マーガリン、みりん、牡蠣醤油の順番で煮絡めます。
焦げやすいので弱火で!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)