鍋で余った野菜の処理に!肉豆腐 レシピ・作り方

鍋で余った野菜の処理に!肉豆腐
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざくぎりに、ねぎはななめうすぎりに、豆腐は食べやすい大きさのぶつぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ったらだし汁をいれてひとにたちさせあくをとる
  3. 3 ねぎ、白菜、白滝、しょうゆ、みりん、砂糖、だし汁、めんつゆをいれてひとにたちさせる
  4. 4 豆腐をいれて弱火にして蓋をして4,5分煮込んだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012566
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り絹ごし豆腐肉豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る