里芋の梅サラダ レシピ・作り方

里芋の梅サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
里芋の季節になってきました。少ない材料でとってもおいしいサラダです

材料(2人分)

  • 里芋 250g
  • 鰹節 1g
  • だしの素 小さじ1.5
  • ハチミツ梅 2個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • すりごま 小さじ3
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて水に浸して圧力鍋で5分加圧します
  2. 2 水を切って3分の2くらい粗くつぶします
  3. 3 よくたたいた梅干し、鰹節、すりごま、だしの素、塩昆布をさっくりと混ぜます
  4. 4 お皿に盛ったら刻み海苔を乗せて完成です

きっかけ

里芋がお買い得でした

  • レシピID:1840012290
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る