野菜が甘い!牛丼 レシピ・作り方

野菜が甘い!牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
野菜をくたくたになるまで煮ると、野菜がものすごく甘くなります。
シンプルな材料ですが、おいしい牛丼ができます。。

材料(2,3人分)

  • 牛肉 約300g
  • 玉葱 1/2個
  • 白ネギ 1/2本
  • 300cc
  • 100cc
  • 醤油 30cc
  • 追加分の水 100cc
  • 適量

作り方

  1. 1 牛肉は、水分がほぼなくなるまで酒で煮込み、鍋から一旦よけておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、白ネギは斜め薄切りにする。
    1の鍋を洗わないまま、水、玉ねぎ、白ネギとともに火にかけ、沸騰させて、醤油を入れてさらに煮込む。
  3. 3 再沸騰したら、水分が半分ぐらいになるまで煮込む。
    追加分の水を入れて、再沸騰させ、味を見て塩で調味する。
    完成。

きっかけ

ヘルシーな牛丼が食べたいと思ったので。

  • レシピID:1840012058
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る