だしなし、醤油だけのおでん レシピ・作り方

だしなし、醤油だけのおでん
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
昂萌俊
昂萌俊
だしをとらずに煮込みますが、十分おいしいです。
具はたまたま昨日、家で入れたものですが、他何でもOK。

材料(約5人分)

  • 大根 1/2本
  • 茹で卵 5個
  • ひらてん、野菜天、牛蒡天など 各1パック
  • 煮込みちくわ 大2本
  • ウインナー 1袋
  • こんにゃく 1枚
  • 1.5リットル
  • 醤油 お玉1杯
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と卵は下ゆでしておく。
    鍋に練り物、大根、卵、こんにゃくを入る分だけ入れて、火にかける。
    (必要なら食べやすい大きさに切っておく)
  2. 2 沸騰したら、小yと塩で調味し、落し蓋をする。ぐつぐつ弱火で数時間煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

我が家のおでんです。

  • レシピID:1840011868
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る