夏野菜たっぷり!スタミナ麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりに、パプリカ、ピーマン、ナスは棒状に切る。
- 2 パプリカ、ナス、ピーマンを高温の油でサッと油通しして油をしっかりきっておく
- 3 フライパンに油をしき、にんにく、しょうがをいれていためる。香りがたってきたら豚ひき肉と玉ねぎをいれていためる
- 4 豚ひき肉に火が通ったら、味噌、豆板醤、しょうゆ、オイスターソース、中華スープのもと、酒、水をいれてひと煮立ちさせる。煮立ったら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、2の野菜を入れる
- 5 最後にごま油をいれてひとまぜしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません