ハラペーニョと牛タンの中華炒め レシピ・作り方

ハラペーニョと牛タンの中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ピリ辛のハラペーニョと牛タンがよくあいます!

材料(2人分)

  • ハラペーニョ 3個
  • 牛タンのうすぎり 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ おおさじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • ごま油 こさじ1
  • にんにく 1かけ
  • ねぎ 3センチ
  • おおさじ1
  • 中華スープのもと こさじ1

作り方

  1. 1 ハラペーニョを少し太めの薄切りにする。にんにくとねぎはみじんぎりにする
  2. 2 牛タンのうすぎりに塩コショウをふり下味をつける
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくとネギをいれていためる。香りがたってきたら牛タンをいれていためる
  4. 4 牛タンにある程度ひがとおったらハラペーニョとしょうゆ、砂糖、中華スープのもと、酒をいれて強火でいためる
  5. 5 ハラペーニョがしんなりしてきたら、ごま油をいれてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に!

  • レシピID:1840011803
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜牛タン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る