鮭と玉ねぎの焼うどん☆離乳食 レシピ・作り方

鮭と玉ねぎの焼うどん☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
だし汁はパックから取り、製氷機で小分け冷凍しておくと便利です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでうすくスライスしてうどんと一緒に茹でます。塩分の強い鮭は鮭も茹でてもいいかもしれません
  2. 2 フライパンにだし汁を入れてうどんと玉ねぎ、鮭フレーク、花カツオを入れて水分が飛ぶまで炒めます
  3. 3 青海苔を最後に入れて、器に入れたら刻み海苔をトッピングします

きっかけ

塩分の少ない鮭の切り身を使って食べやすいものを作ろうと思いました

  • レシピID:1840011780
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る