現在地

鮭と玉ねぎの焼うどん☆離乳食 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と玉ねぎの焼うどん☆離乳食
  • 100円以下

だし汁はパックから取り、製氷機で小分け冷凍しておくと便利です☆

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライサーでうすくスライスしてうどんと一緒に茹でます。塩分の強い鮭は鮭も茹でてもいいかもしれません

  • 2

    フライパンにだし汁を入れてうどんと玉ねぎ、鮭フレーク、花カツオを入れて水分が飛ぶまで炒めます

  • 3

    青海苔を最後に入れて、器に入れたら刻み海苔をトッピングします

きっかけ

塩分の少ない鮭の切り身を使って食べやすいものを作ろうと思いました

レシピID: 1840011780

公開日:2013.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭と玉ねぎの焼うどん☆離乳食のページ上部へ