材料(3,4人分)
- 厚揚げ
- 1/2パック
- 小松菜
- 1/2袋
- 大根
- 5㎝
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ぽん酢
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きをする。
小松菜はざく切りにする。
フライパンにごま油を熱し、小松菜、厚揚げを並べて両面焼く。
-
- 2
- 醤油をまわしいれて、全体になじませる。
厚揚げをサイコロ状に切る。
皿に小松菜、厚揚げを並べて盛る。
-
- 3
- 大根と生姜をすりおろし、2の上にのせる。
食べる前にポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
小松菜と厚揚げを大根おろしで食べようと思って。
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味付けはさっぱり、ポン酢しょうゆで。