厚揚げと小松菜のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
小松菜と厚揚げをフライパンで焼いて、大根おろしと生姜をかけました。
味付けはさっぱり、ポン酢しょうゆで。

材料(3,4人分)

厚揚げ
1/2パック
小松菜
1/2袋
大根
5㎝
生姜
1片
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ぽん酢
大さじ1~

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きをする。
    小松菜はざく切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、小松菜、厚揚げを並べて両面焼く。
  2. 2
    醤油をまわしいれて、全体になじませる。
    厚揚げをサイコロ状に切る。
    皿に小松菜、厚揚げを並べて盛る。
  3. 3
    大根と生姜をすりおろし、2の上にのせる。
    食べる前にポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

小松菜と厚揚げを大根おろしで食べようと思って。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする