南瓜とグリーンボウルの温野菜 レシピ・作り方

南瓜とグリーンボウルの温野菜

材料(2人分)

  • 南瓜 5分の1
  • グリーンボウル 3枚
  • お湯 鍋半分
  • すりごま 小さじ半分
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 お湯を沸かし蓋をして野菜を茹でる

    中火4,5分
  3. 3 器にお湯をきった野菜を盛りつけすりごまとポン酢を混ぜたものをかける
  4. 4 さらにすりごまをかけて出来上がり!

    冷蔵庫で冷やしても美味しいです

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840011561
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜とグリーンボウルの温野菜
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る