レンジで作る人参とえのき茸のダシ煮☆離乳食 レシピ・作り方

レンジで作る人参とえのき茸のダシ煮☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
レンジ加熱と余熱調理で人参も柔らかくなります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は5ミリの長さに切り、人参は3センチの長さに切ったら薄切りにします
  2. 2 全ての材料をココットにいれ、ラップをかけます

    レンジで1分加熱し、5分余熱調理のため蒸らします

きっかけ

簡単に離乳食を作ろうと思いました

  • レシピID:1840011556
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/02 11:47
    レンジで作る人参とえのき茸のダシ煮☆離乳食
    初めてのえのきです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る