水菜、揚げ、椎茸の醤油煮 レシピ・作り方

水菜、揚げ、椎茸の醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
だしなしですが、油揚げと干し椎茸からいいだしが出ます。
冷たく冷やしても◎。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、油揚げは油抜きをして、細切りにする。
    干し椎茸は戻して、薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水、1を入れて沸騰させる。
    沸騰後火を弱め、醤油を加えてひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

家にあったもので煮物を作りたかったので。

  • レシピID:1840011497
  • 公開日:2013/08/15
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カテゴリ
ほうれん草干し椎茸
昂萌俊
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