チーズ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを4ミリくらいのうすぎりにする。鶏もも肉は食べやすい大きさのぶつぎりにする
- 2 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、酒、だしのもと、水をいれてひとにたちさせ、そこに鶏肉と玉ねぎをいれて弱火でじっくり煮る。
- 3 玉ねぎがやわらかくなり、水気が半分以下になったら溶き卵をいれて蓋をする。卵がかたまったら上にチーズと青のりをのせて余熱でチーズをとかす
- 4 器にご飯をもり、3をかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
2 件