厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
簡単です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけ油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき鶏ひき肉を炒めていく。
  3. 3 軽く炒めたら、厚揚げ、しょうが、酒、醤油、みりんを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 しっかり炒めたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、とろみがついたら出来上がり。
  5. 5 器に盛りネギをちらしていただきます。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

しょうが多めがおいしいです!

  • レシピID:1840010734
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのそぼろあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る