コストコのプルコギで♡焼きうどん風♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- プルコギビーフ 300g程度
- ぶなしめじ 1パック
- 玉ねぎ 中1個
- 塩コショウ 少々
- ◎焼肉のタレ 大さじ2〜3程度
- ◎砂糖 大さじ1程度
- ◎醤油 少々
- ◎みりん 少々
作り方
- 1 切った玉ねぎとぶなしめじを塩コショウして、軽く炒めるます。
-
2
軽く火が通ったら、プルコギビーフを入れて炒めます。
水分が出るかもしれませんが、あとからうどんを混ぜるので気にしないで下さい♪ -
3
全体的に火が通ったらうどんを混ぜます。
うどんは画像の様に4等分したほうが食べやすいです♡ -
4
味が薄かったら◎を入れて調整してください。
今回は◎を混ぜて、甘辛いかんじの味付けをしました♡
きっかけ
コストコのプルコギビーフを冷凍保存しているので、活用してみました♪
おいしくなるコツ
プルコギビーフがなかったら普通に牛コマで焼肉のタレで味付けしてもおいしいと思います♡
- レシピID:1840010567
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はぶなしめじと玉ねぎしか使ってませんが、人参も入れると色がキレイになると思います♡