お弁当に♡ウィンナーとえのきのうまうま炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウィンナーを2〜3等分に切り、炒める。
-
2
えのきを切る。
袋の上から切るとバラバラにならずにキレイに切れます♡ -
3
ウィンナーが軽く焼き目がついたらえのきを入れる。
ハーブソルト、鶏ガラスープの素を入れる。 - 4 全体的にに火が通ったら、隠し味に程度に醤油を入れて味を調整したら完成♡
きっかけ
旦那さんがウィンナーが大好きなので、母が作ってくれてたウィンナー料理を作ってみました♡
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素の量は目分量で入れているので、味見をしながらお好みで調整してください♡ 中華あじの顆粒タイプでもおいしくできます♡
- レシピID:1840010634
- 公開日:2013/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり♡