お鍋ひとつで野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムを細かく切る。
玉ねぎを粗微塵に、人参はいちょう切ります。 -
2
いんげんは固ゆでにして食べやすい大きさに。
ホウレンソウはざく切りに。 - 3 オリーブオイルを鍋で温めハム、玉ねぎ、にんじんを炒める。しんなりしてきたらトマト缶と同量の水を入れて沸騰させる。
-
4
灰汁を取ったらコンソメ、白ワインを入れる。
ここで水煮大豆、茹でたエンドウを入れて温める、 -
5
ハーブ類、塩コショウで味を調える。
盛り付けてからオリーブオイルを垂らす。
きっかけ
いつもトマト味の煮込みはよく作るのですが、お野菜をたくさんもらったので野菜メインの洋風食べるスープです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは炒め始める時と盛り付けてから垂らすことでオリーブオイルの香りが楽しめます。またまろやかさも楽しめます。
- レシピID:1840010353
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもパスタにもパンにも、ワインにも合いますよ。