お鍋ひとつで野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方

お鍋ひとつで野菜たっぷりトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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我が家では確実におかわりメニューです。
ごはんにもパスタにもパンにも、ワインにも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムを細かく切る。
    玉ねぎを粗微塵に、人参はいちょう切ります。
  2. 2 いんげんは固ゆでにして食べやすい大きさに。
    ホウレンソウはざく切りに。
  3. 3 オリーブオイルを鍋で温めハム、玉ねぎ、にんじんを炒める。しんなりしてきたらトマト缶と同量の水を入れて沸騰させる。
  4. 4 灰汁を取ったらコンソメ、白ワインを入れる。
    ここで水煮大豆、茹でたエンドウを入れて温める、
  5. 5 ハーブ類、塩コショウで味を調える。
    盛り付けてからオリーブオイルを垂らす。

きっかけ

いつもトマト味の煮込みはよく作るのですが、お野菜をたくさんもらったので野菜メインの洋風食べるスープです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは炒め始める時と盛り付けてから垂らすことでオリーブオイルの香りが楽しめます。またまろやかさも楽しめます。

  • レシピID:1840010353
  • 公開日:2013/05/23
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
トマト スープ 簡単 野菜
料理名
トマトスープ トマト煮込み 洋風スープ 野菜スープ
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