揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじんぎりにし、塩でもんで軽く水気をすてる。
- 2 しょうがとにんにくをみじんぎりにする
- 3 ボウルに1、2と豚ひき肉、ごま油、しょうゆをいれてよくまぜる。
- 4 餃子の皮に餡をつつみ中温の油で皮がカリッとなるまであげたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/02/25 17:53ごま油のいい香り^o^ ごちそうさまでした
-
mayumayu6272013/09/17 19:41美味しかったです!ご馳走様でした♪
-
ひー52552013/05/10 15:30初手作り揚げぎょうざ作りました~(*^o^*)旦那も美味しいと言ってくれました♪