ベーコンとホウレンソウの黒酢にんにくサラダ レシピ・作り方

ベーコンとホウレンソウの黒酢にんにくサラダ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをうすぎりにし、油をしいたフライパンで軽くいためて別皿にあける。
  2. 2 ホウレンソウを食べやすいおおきさにきり沸騰したお湯でサッとゆでてざるにあけ、水気をきっておく
  3. 3 にんにくをみじんぎりにする
  4. 4 ボウルに1,2,3と砂糖、黒酢、塩、食べるラー油、ごま油をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010071
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る