☆簡単☆美味しい☆竹の子ご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
-
1
お米をとぐ。
筍、鶏肉、椎茸は食べやすい大きさに切る。(鶏肉の脂が気になる方は取り除いて下さい)
鶏肉はフライパンで軽く炒める。 -
2
といだお米をお釜に入れ、めんつゆ、酒、みりん、白だしを入れる。
3合の目盛りまで水をたす。 - 3 お釜に切った筍、鶏肉、椎茸を入れて炊飯器をスイッチオン☆
-
4
炊き上がったら、数分蒸らし、底からざっくり混ぜてお茶碗に☆
お好みで山椒を叩いて添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
- 料理名
- 簡単、美味しい、竹の子ご飯♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません