スナップエンドウとわさびツナの海苔巻 レシピ・作り方

スナップエンドウとわさびツナの海苔巻
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
子供も大好き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウのすじをとり沸騰したお湯で1分半ほどゆでてざるにあける。5ミリくらいの厚さにきる
  2. 2 ごはんとすしのこをまぜて酢飯をつくる
  3. 3 シーチキン、スナップエンドウ、ワサビ、マヨネーズをまぜる
  4. 4 海苔の上にごはんをのせ平らにひろげる。その上に3をのせて端からくるくるとまきあげる。1口サイズにきりわけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009893
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る