燻製豆腐とインゲンの高菜炒め レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

燻製豆腐
4枚
にんにく
1かけ
高菜(みじん切りにしてあるもの)
おおさじ1半
ねぎ
4センチ
インゲン
1袋
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
こさじ2
1つまみ
中華スープのもと
こさじ1
ごま油
こさじ1
おおさじ1

作り方

  1. 1
    燻製豆腐をうすぎりにする。にんにく、ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2
    インゲンを半分に切り、高温の油でしっかり油通しをして別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、燻製豆腐をいれていためる
  4. 4
    油がまわったらしょうゆ、砂糖、塩、酒、中華スープのもとをいれてひとまぜし、インゲンをくわえていためあわせる
  5. 5
    味がまわったらごま油をまわしかけてまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/22

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カテゴリ
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