燻製豆腐とインゲンの高菜炒め レシピ・作り方

燻製豆腐とインゲンの高菜炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 燻製豆腐をうすぎりにする。にんにく、ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2 インゲンを半分に切り、高温の油でしっかり油通しをして別皿にあける
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、燻製豆腐をいれていためる
  4. 4 油がまわったらしょうゆ、砂糖、塩、酒、中華スープのもとをいれてひとまぜし、インゲンをくわえていためあわせる
  5. 5 味がまわったらごま油をまわしかけてまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009847
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る