牛ばら肉とじゃがいもの中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラ肉を一口サイズにきり、沸騰したお湯で5分ほどゆでてざるにあけきれいにあらう
- 2 しょうが、にんにく、ネギをうすぎりにする。モロッコインゲンは食べやすい長さにきりわける。じゃがいもは一口サイズのぶつぎりにする
- 3 鍋に油をしき、にんにく、ねぎ、きざみ唐辛子、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたらじゃがいもとインゲンを入れて炒め、油が回ったら肉をいれる
- 4 中華スープ、酒、しょうゆ、塩、砂糖、八角をいれてひとにたちさせあくをとる。
- 5 蓋をして水気が少なくなるまで中火で15分ほど煮たらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802013/06/03 18:41美味しかったです!また作ります♪