牛ばら肉とじゃがいもの中華煮 レシピ・作り方

牛ばら肉とじゃがいもの中華煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
八角の香りただよう中華風の煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉を一口サイズにきり、沸騰したお湯で5分ほどゆでてざるにあけきれいにあらう
  2. 2 しょうが、にんにく、ネギをうすぎりにする。モロッコインゲンは食べやすい長さにきりわける。じゃがいもは一口サイズのぶつぎりにする
  3. 3 鍋に油をしき、にんにく、ねぎ、きざみ唐辛子、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたらじゃがいもとインゲンを入れて炒め、油が回ったら肉をいれる
  4. 4 中華スープ、酒、しょうゆ、塩、砂糖、八角をいれてひとにたちさせあくをとる。
  5. 5 蓋をして水気が少なくなるまで中火で15分ほど煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009815
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/06/03 18:41
    牛ばら肉とじゃがいもの中華煮
    美味しかったです!また作ります♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る