お弁当に*カリフラワーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワー(冷凍) 4~5個
- スライスチーズ(溶けるもの) 1枚
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 小鍋に湯をわかし、カリフラワーを茹でる。今回は3分ほどゆでました。
- 2 カリフラワーの水気を切って、ペーパータオルなどで更に水気を取る。
- 3 アルミカップなどにチーズの半量を敷き、カリフラワーの半量を載せる。クレイジーソルトを適量振り、更にカリフラワーの残りを載せ、その上にチーズの残りを載せる。
- 4 オーブンやオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
お弁当に野菜のおかずが欲しくて、ありあわせで作りました。
おいしくなるコツ
全体に味が馴染むように、チーズは上下に分けて使っています。カリフラワーの水気はしっかりと切ってください。塩気はしっかり目につけたほうが美味しいです。
- レシピID:1840009783
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません