豆腐とおくらの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とおくらの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
おくらと絹豆腐でつるっといただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせて鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、豆腐を食べやすい大きさに崩しながら入れる。
  3. 3 オクラを全体に散らす。
  4. 4 オクラと豆腐に火が通ったら、卵をといて回しかける。
  5. 5 蓋をして、卵が好みの硬さになるまで火にかける。

きっかけ

好きなものをありあわせで煮てみました。

おいしくなるコツ

めんつゆと水は濃縮度合いによって変えてください。そうめんのつゆとして使う程度です。お豆腐からも水分が出るので、薄すぎない方がいいと思います。

  • レシピID:1840009717
  • 公開日:2013/04/28
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カテゴリ
オクラ
料理名
卵とじ
嶺華
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