炊飯器で出来る☆大根と鶏肉のほっこり煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
材料を切って、あとは炊飯器におまかせ♪
大根に味がしみていて美味しいです(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
450g
鶏もも肉
1枚
☆だし汁
400cc
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
クッキングシート
炊飯器内釜の大きさ

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を全て、炊飯器に入れて混ぜ合わせます。

    大根は2センチ~3センチ幅のいちょう切りに、鶏もも肉は食べやすい大きさにきります。

    鶏もも肉の皮は取って下さいね。
  2. 2
    クッキングシートを、炊飯器の内釜の大きさに切ります。

    ☆の調味料が入っている炊飯器に、大根と鶏肉を入れ、クッキングシートで作った落し蓋をします。
  3. 3
    炊飯器で40分加熱します。

    40分たったら、一度炊飯を止め、大根がやわらかくなっているか確認します。

    やわらかくなっていたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

40分たっても、まだ大根が固い場合には、5分ずつ炊飯をして、様子を見てくださいね。 加熱しすぎると、つゆがなくなって焦げてしまうので注意して下さいね(*^_^*)

きっかけ

母がよく作ってくれた、簡単でおいしいレシピです(*^_^*)

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 炊飯器 鶏肉 鶏もも肉
料理名
大根と鶏肉のほっこり煮

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/12 22:53
美味しく出来ました!
あおちやん
2013/09/24 05:45
スイッチ一つで簡単、美味しく出来ました☆
an8eni-p
味がしみていてとてもおいしそうですね♪作ってくださりありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする