ホタテとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

ホタテとほうれん草のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • ホタテの貝柱 200g
  • ほうれん草 3束
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を3等分に切る。
    貝柱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターをしき中火で貝柱とほうれん草を炒めていく。
  3. 3 火が通り始めたら塩お入れ混ぜ合わせ味をととのえ、最後に醤油を入れ全体に混ざったら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

貝柱を焼き過ぎると固くなるので注意してください。

  • レシピID:1840009653
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテとほうれん草のバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/03/30 23:30
    ホタテとほうれん草のバター醤油炒め
    とても美味しかったです。また作ります♪
  • cabon
    cabon
    2015/02/26 20:45
    ホタテとほうれん草のバター醤油炒め
    kkikk--loveさん、初めまして♪
    このレシピを作りたくてデパ地下で帆立貝柱を買いました☆思っていた通りとても美味しく頂戴しました^^ご馳走様です♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る