ニラとキャベツの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをゆでてみじんぎりにし、水気をきる。ニラを細かめのざくぎりにし、塩でもんで水気をすてる。
- 2 ボウルに1、豚ひき肉、ごま油、味の素、しょうゆ、チューブにんにく、チューブしょうがをいれてよくまぜる。
- 3 餃子のかわでつつみ、油をしいたフライパンにならべる。軽く焼き色がついたら中火にして100CC弱の水をいれて蓋をして蒸し焼きにする。水気がとんだらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません