一手間で美味しい!牡蠣フライ レシピ・作り方

一手間で美味しい!牡蠣フライ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
下処理はしっかりと!

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 片栗粉 おおさじ1
  • ボウルいっぱい
  • こさじ1
  • パン粉 おおさじ8
  • 1個
  • 小麦粉 おおさじ4

作り方

  1. 1 牡蠣、片栗粉、水、塩をボウルにいれてやさしくまぜ、よくあらう。一旦ざるにあけ、水で2,3回あらい、水気をしっかりとキッチンペーパーでふきとる
  2. 2 カキのまわりに小麦粉、ときたまご、パン粉の順で衣をつける
  3. 3 中温の油に2をいれ衣がきつね色になるまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009489
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る