うちの油淋鶏(ユウリンチー) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 〇醤油 大さじ2
- 〇酒 大さじ2
- 薄力粉 大さじ3~4
- 溶き卵 1個分
- 揚げ油 適宜
- 中華風のタレ ID:1840009434 1単位
作り方
- 1 鶏モモ肉は皮と反対側に2cmおきくらいに切込みを入れ、〇で下味をつけておく。
- 2 ①の水分を軽くふき取って薄力粉を薄くまぶし、溶き卵をくぐらせたら180℃に余熱した揚げ油で片面3分くらいづつ両面をしっかり揚げます。
- 3 カリッと揚がったらお皿に盛り付けて、熱々のうちにタレを回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なかんなかん2015/01/22 23:42ジューシーで美味しく出来ました(^_^)ありがとうございます♫