塩麹でジューシー♪ ☆ひとくち鶏カツ☆ レシピ・作り方

塩麹でジューシー♪ ☆ひとくち鶏カツ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
塩麹さまさま^^ゴマ入りの衣もカリっと香ばしく、食べすぎ注意!な ひとくちサイズの鶏カツです☆

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 衣① 小麦粉 + 片栗粉 適宜(小麦粉:片栗粉=3:1くらい)
  • 衣② たまご 1個(+水大さじ1)
  • 衣③ パン粉 + 白ゴマ 適宜(パン粉:白ゴマ=4:1くらい)
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮をはぎ、1.5cm厚さで切り分ける。
    (本レシピでは、皮は使いません。)

    1枚を、10切れほどに切り分ける。
  2. 2 厚手のビニル袋に入れ、塩麹をまぶして冷蔵庫に 半日置く。

    コショウ少々をまぶす。
  3. 3 普通のフライを作る要領で、衣①②③を順につける。

    揚げ油は、160℃に予熱する。
  4. 4 色よく揚がったら、網に取る。

きっかけ

特価でたくさん買った鶏ムネ肉を 美味しく消費☆

  • レシピID:1840009409
  • 公開日:2013/03/30
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カテゴリ
フライ鶏むね肉
関連キーワード
塩麹 鶏カツ 弁当 簡単
料理名
一口鶏カツ
** こゆき **
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