塩麹でジューシー♪ ☆ひとくち鶏カツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩麹 大さじ1
- コショウ 少々
- 衣① 小麦粉 + 片栗粉 適宜(小麦粉:片栗粉=3:1くらい)
- 衣② たまご 1個(+水大さじ1)
- 衣③ パン粉 + 白ゴマ 適宜(パン粉:白ゴマ=4:1くらい)
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
鶏ムネ肉の皮をはぎ、1.5cm厚さで切り分ける。
(本レシピでは、皮は使いません。)
1枚を、10切れほどに切り分ける。 -
2
厚手のビニル袋に入れ、塩麹をまぶして冷蔵庫に 半日置く。
コショウ少々をまぶす。 -
3
普通のフライを作る要領で、衣①②③を順につける。
揚げ油は、160℃に予熱する。 - 4 色よく揚がったら、網に取る。
関連情報
- 料理名
- 一口鶏カツ
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