エリンギと玉ねぎケチャップソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分みじんぎりに、半分うすぎりにする。えりんぎは短冊切りにする。にんにくはうすぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、みじんぎりの玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたら塩コショウをいれてよくまぜ、火をとめる
- 3 ボウルにパン粉、卵、牛乳をいれてよくまぜ、そこに2の玉ねぎと牛ひき肉をいれてよくこねる。4等分にし小判形にする
- 4 鍋に油をしき3をいれて両面焼きいろがつくまでやき、別皿にあける
- 5 4の鍋ににんにくとうすぎりにした玉ねぎ、エリンギをいれていためる。しんなりしたきたらお湯、ケチャップ、ソース、砂糖酒をいれて煮る。
- 6 水分が半分いかになったら、ハンバーグをいれて味をからませる。できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません