おでんの残り汁で!山菜ミックスの煮物 レシピ・作り方

おでんの残り汁で!山菜ミックスの煮物
昂萌俊
昂萌俊
おでんの残り汁で山菜ミックスを煮ました。
彩りとコクを出すために、人参と油揚げを加えました。

材料(4~6人分)

  • おでんの残り汁 150cc
  • 人参 半分
  • 油揚げ 1枚
  • 山菜ミックス 1カップ

作り方

  1. 1 人参は洗い、細切りにする。
    油揚げは油ぬきをして、細切りにする。
    鍋におでんの残り汁とともに入れて火にかける。
  2. 2 蓋をして煮立て、沸騰したら山菜ミックスを加えて、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

材料が家に残っていたので。

  • レシピID:1840009383
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る