ウィンナーカルボナーラ レシピ・作り方

ウィンナーカルボナーラ
  • 約30分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
ベーコンがなかったのでウィンナーで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを食べやすい大きさに斜めに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしきウィンナーを粗挽きコショウで炒め、フライパンのまま粗熱を取っておく。
  3. 3 卵、チーズ、牛乳を混ぜ合わせておく。
  4. 4 鍋に水を入れ塩をし、パスタを袋の規定時間茹でる。
  5. 5 ウィンナーの粗熱が取れ、パスタが茹であがったら、茹で汁を切りフライパンにうつし、(3)のソースを入れ弱火にかけ、手早く混ぜ合わせる。
  6. 6 ソースにとろみがついてきたら粗挽きコショウで味をととのえ出来上がり。

きっかけ

ベーコンがなかったので

おいしくなるコツ

ソースと混ぜ合わせる時は強火ではなく弱火で!!

  • レシピID:1840009263
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2017/06/13 23:19
    ウィンナーカルボナーラ
    チビウインナーだったのでそのまま投入(笑)ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る