塩ポトフ レシピ・作り方

塩ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
コンソメを使わず、塩だけで味付けしました。
これだけで、十分おいしいだしが出ます。

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
    大きな鍋に野菜と小さじ1の塩(分量内)を入れて、火にかける。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、ウインナーと水を加え、沸騰させる。
    塩を加えて、ひと煮立ちさせる。
    野菜が柔らかくなれば完成。

きっかけ

我が家の定番おかずの一つです。

おいしくなるコツ

はじめに塩で蒸し煮することで、素材のうまみが引き出されます。

  • レシピID:1840009142
  • 公開日:2013/03/05
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