カニかまといか、桜でんぶのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
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1
ご飯は少し固めに炊いておき、冷ましておく。
人参、菜の花は洗い、食べやすい大きさに切って、干し椎茸、水とともに鍋に入れ、沸騰させる。 -
2
沸騰したら干し椎茸を取り出して細かく刻み、鍋に戻す。
醤油を加え、煮詰める。
それを☆で酢飯にしたご飯に混ぜておく。
黒ゴマも混ぜる。 -
3
2の上にイカソーメン、カニかまぼこを散らす。
桜でんぶを一つまみずつ、水玉模様のようになるようにところどころのせる。
その下に、短く切ったカイワレ大根を葉っぱのように盛り付ける。 - 4 細かくちぎったのり、小口切りにしたねぎ、千切りにした紫蘇、わさび醤油を別容器に添え、好みで好きなだけ、食べるときにかけてもらう。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2014.03.26 14:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月30日(日)のPickupレシピコーナーに、昂萌俊さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
人参のオレンジ、菜の花の緑、桜でんぶのピンク、いかの白、かにの赤、ゴマの黒とお金はかかっていませんが、華やかなちらしです。