簡単ブリ大根 レシピ・作り方

簡単ブリ大根

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大根 6切れ
  • お湯 たっぷり
  • お水 カップ2
  • 醤油 大匙1~2
  • 砂糖 大匙2
  • 白だし 小さじ1
  • 味醂 小さじ半分
  • お酒 大匙3
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 大根を一口大に切り、茹でる

    中火7分ほど
  2. 2 お湯を沸かし、ぶりを茹でる

    中火1、2分
  3. 3 お鍋に調味料を入れ火と煮立ちさせる

    味見をし、調整して下さい
  4. 4 すりおろし生姜、茹でた大根、鰤を入れさらに10分ほど煮込んで出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009085
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ブリ大根
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る